Четверг, 10.07.2025
Библиотека Опочинского
Меню сайта
Форма входа
03:10

Абсент - Фил Бейкер

Абсент - Фил Бейкер
Автор: Бейкер Фил
Переводчик: Дубицкая Ольга
Редактор: Трауберг Н.
Издательство: Новое литературное обозрение, 2008 г.
Серия: Культура повседневности
Жанр: История кулинарии. Кулинарные словари

Аннотация к книге "Абсент"

Книга известного английского культуролога Фила Бейкера рассказывает удивительную историю Абсента от времен Древней Греции и Рима до наших дней. Запрещенный в XIX веке сначала в Швейцарии, а затем и во Франции, где он пережил свою золотую эпоху (с ним связаны имена А. де Мюссе, Ш. Бодлера, П. Верлена, А. Рембо, А. Тулуз-Лотрека, В. Ван Гога и других знаменитых поэтов и художников), этот алкогольный напиток был объявлен едва ли не главной причиной всеобщего упадка нравов. Что такое абсент и чем он выделяется среди прочих напитков? Почему вызывал такой ужас и обладал такой притягательностью? Об этом и о многом другом читатель узнает из этой увлекательной и познавательной книги, многие главы которой читаются как детектив.


Абсент - Фил Бейкер

Абсент - Фил Бейкер



Похожие материалы:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Библиотека Опочинского © 2025 Карта сайта
uCoz